Москва 24

Город

15 октября, 2014

Третий пункт взимания платы на обходе Одинцова откроется к концу 2014 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Последний, третий пункт взимания оплаты проезда на обходе Одинцова установлен в районе 14 км трассы М1 "Беларусь" – на двух съездах на Можайское шоссе. Он начнет работу у концу года, в настоящее время пункт полностью построен и готов к запуску, сообщает Агентство "Москва".

По платной дороге в объезд Одинцова проезжает около 45-50 тысяч машин в сутки, сообщил в интервью агентству директор компании "Новое качество дорог" Вячеслав Некрасов.

"У нас получилось так, что уже за первые несколько месяцев мы превысили прогнозные показатели по трафику. Но на этом наш рост стабилизировался", - отметил Некрасов.

По его словам, на платной дороге уже функционируют два пункта взимания платы – на седьмом и восемнадцатом километрах шоссе.

Платная дорога в обход Одинцова, ведущая от МКАД до 33-го км трассы М1 "Беларусь", открылась в ноябре 2013 года и первое время работала в тестовом режиме.

Обход Одинцова стал первым концессионным проектом федерального уровня. Это означает, что в строительство трассы вкладывали деньги как частные инвесторы, так и государство. При этом частники получили право зарабатывать на плате за эксплуатацию трассы.

Ввод дороги помог разгрузить Минское и Можайское шоссе. В перспективе дорога будет продлена до делового центра "Москва-Сити", внутри города она также будет платной.

Водители смогут выбрать удобный способ оплаты проезда: наличными, карточкой, по предоплатной системе с помощью специальных QR-кодов, а также с помощью транспондеров – устройств для бесконтактной оплаты. В перспективе от наличных планируют отказаться, чтобы не создавать очередей на пунктах взимания оплаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика