Москва 24

Город

15 января 2016, 11:32

Водителей попросили пересесть на общественный транспорт на выходных

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Столичных водителей попросили пересесть на общественный транспорт в выходные. Синоптики прогнозируют новые снегопады и гололед. Все это серьезно осложнит движение на дорогах Москвы, сообщает официальный портал мэра и столичного правительства.

В пятницу утром крупных заторов удалось избежать. Небольшие затруднения движения наблюдались на Ярославском, Щелковском, Дмитровском и Алтуфьевском шоссе, а также на Волгоградском проспекте.

По предварительным подсчетам, в столичном регионе за субботу и воскресенье может выпасть 10 миллиметров осадков. Это составляет около четверти от месячной нормы.

Накануне глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что снегопад не повлиял на количество ДТП в городе.

"Количество ДТП не выросло критическим образом, и примерно на 20 процентов ниже, чем мы с органами ГИБДД прогнозировали на время снегопада", – заявил Ликсутов.

За последние несколько дней в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. По словам пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, с начала снегопада с улиц вывезли около миллиона кубометров снега.

Машины периодически выходят на сплошное прометание городских улиц, а затем обрабатывают дорожное полотно противогололедными реагентами. Снег на снегоплавильные пункты вывозят до семи тысяч самосвалов. Всего с начала зимы утилизировано уже около трех миллионов кубометров снега.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать