Москва 24

14 сентября, 2016

Москвичи остались довольны выделенкой на Кутузовском проспекте

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участники проекта "Активный гражданин" остались довольны работой выделенных полос на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, сообщает пресс-служба проекта. Свои оценки новшеству дали 80 тысяч пользователей.

Выделенка на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе открылась 18 июля. Ее длина превышает 10,5 километров. Она проходит по всей длине трасс, за исключением участка Можайского шоссе от улицы 1812 года до улицы Генерала Ермолова.

По словам генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгения Михайлова, выделенкой ежедневно пользуются более 118 тысяч пассажиров общественного транспорта. По ней курсируют 22 маршрута. Он также отметил, что специалисты предприятия следят за реакцией горожан на проекте "Активный гражданин".

Выделенная полоса на Кутузовском проспекте

Выделенные полосы позволяют создать реальные преимущества для автобусов и троллейбусов, отметил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения"(ЦОДД) Вадим Юрьев. По данным ЦОДД, общественный транспорт предпочитают 66 процентов горожан, в пиковые часы этот показатель достигает 71 процента.

1 октября 2016 года в центре столицы появятся еще две важные выделенные полосы. Одна из них откроется на Таганской улице, вторая – встречная выделенка запустится на Кремлевском кольце.

Протяженность новой полосы на Таганской улице составит 2,3 километра. Ввод выделенки на этом участке повысит скорость передвижения общественного транспорта на 15–30 процентов.

Полоса для общественного транспорта на Кремлевском кольце пройдет по Театральному проезду, Охотному Ряду, Моховой и Боровицкой площади. Она соединит магистральными наземными маршрутами район Покровки, Китай-город и Лубянку с Тверской улицей, Новым Арбатом и Кропоткинской.

Выделенная полоса на участке Кремлевского кольца

С Боровицкой площади выделенная полоса продолжится через Большой и Малый Каменные мосты (улица Серафимовича), выходя затем на Большую Якиманку и Ленинский проспект.

Выделенку оборудуют в крайнем левом ряду. Автобусы и троллейбусы будут ехать по ней на встречу основному потоку транспорта.

Сюжет: Референдумы "Активный гражданин"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика