Москва 24

Город

14 марта, 2017

Столичные дороги и тротуары начали отмывать после зимы

Дороги, дворы и тротуары столицы начали отмывать после зимы, сообщает телеканал "Москва 24". Эта процедура традиционно проводится весной и осенью.

Дороги очищают специальными средствами, с помощью которых можно быстро избавиться от масляных пятен и следов покрышек. Коммунальщики обещают закончить генеральную уборку к 25 апреля. В этом году проезжую часть и тротуары будут убирать около восьми тысяч машин. В резервуары таких машин помещается примерно восемь тонн воды. Этого хватает, чтобы очистить 15 километров дороги. Те места, где машины не пройдут, вручную отмоют дворники. Также в этом году специальные машины впервые почистят тротуары.

Сухую уборку улиц обеспечивают вакуумные подметально-уборочные машины. Специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" проводят эти работы в круглосуточном режиме. Во время уборки с обочин также уберут контейнеры с аварийным запасом противогололедных материалов.

Приводить в порядок улицы начали еще в начале марта, когда установилась теплая погода. В Москве очищают дворы, парковочные карманы, территории транспортно-пересадочных узлов, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, объектам социальной сферы.

Также коммунальщики продолжают чистить надземные и подземные пешеходные переходы, тоннели, мостовые сооружения, шумозащитные экраны, барьерные ограждения, объекты рекламы, светофоры, дорожные и домовые знаки и витрины.

Как приводят город в порядок в первый месяц весны, а также какие мероприятия по благоустройству столицы ожидают москвичей в ближайшем будущем – читайте в материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика