Москва 24

Город

12 ноября 2015, 09:01

Школьные автобусы пустили на выделенные полосы

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

Школьные автобусы пустили на выделенные полосы, такое постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По мнению инициаторов нововведения – МВД – это повысит комфорт и безопасность перевозок, сэкономит время учащимся и затраты владельцам автобусов, а также повысит привлекательность перевозок. Добавим, что по выделенной полосе могут ездить автобусы, троллейбусы, трамваи, велосипеды и легковые такси.

"Отдельные полосы для общественного транспорта – это признанная международная практика. Наши пассажиры также оценили это преимущество, и теперь в больших городах с загруженными дорогами такими полосами можно пользоваться для общественного транспорта, не нужно стоять в пробках.

Поэтому надеюсь, что теперь и школьники, которые едут и на занятия, и на экскурсии, смогут использовать эти возможности, добираться до необходимых мест быстрее и, самое главное, безопаснее", – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами 9 ноября.

Как пояснила m24.ru глава общественного совета при департаменте образования Нина Минько, раньше руководству столичных школ нужно было в индивидуальном порядке обращаться за разрешением, чтобы проехать по выделенке и не получить штраф. Директора некоторых школ получили на это добро.

Ранее m24.ru сообщало, что туристическим автобусам разрешат ездить по выделенным полосам во время ЧМ по футболу 2018 года. К чемпионату также введут специальные билеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать