Москва 24

Город

12 мая, 2016

Строительство дороги от Троицка до Минского шоссе завершат досрочно

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Дорогу, соединяющую городской округ Троицк и Минское шоссе на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), достроят уже в этом году. Как сообщает ТАСС, изначально работы планировалось завершить в первом полугодии 2017 года.

"Мы строим очень важную дорогу на территории Новой Москвы, которая соединит между собой Троицк, Боровское шоссе и Минское шоссе на территории Московской области. У нас эта дорога должна быть построена в первом полугодии будущего года, но мы планируем в текущем году все работы завершить", – цитирует агентство руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, дорога соединит сначала Троицк и Киевское шоссе, затем Киевское шоссе с Боровским шоссе, позже появится эстакада через железную дорогу, после которой дорога пойдет через поселок Крекшино к Минскому шоссе.

В настоящее время работы ведутся на более чем 14 километрах дороги, при этом на некоторых ее участках строительство идет круглосуточно. Дорога будет четырехполосной, по две полосы в каждую сторону. Также на протяжении всей дороги строятся пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.

Как изменится ТиНАО к 2035 году

В ближайшие два года в ТиНАО построят 12 автомобильных трасс и семь развязок. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже к концу этого года планируется завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе.

Также будет строительство двух крупных магистралей – от улицы Железнодорожной в Кокошкине до границы с Московской областью и от Боровского шоссе до улицы Горького.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика