Москва 24

Город

11 сентября, 2015

За нарушение ПДД водителям фур запретят въезд в столицу днем

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Водителей фур, нарушающих ПДД, станет проще выявлять. Как сообщает департамент информационных технологий, это стало возможно благодаря интеграции данных с портала "Автокод" и "Автоматизированной системы ограничения на въезд и передвижение грузового автотранспорта в городе Москве". За нарушения и неоплаченные по ним штрафы водителей будут лишать разрешений на въезд в Москву в дневное время.

Речь идет об аннулировании длительных пропусков для грузовика на МКАД, которые дают право въезда в город на срок до года. Отобрать документ можно, если у водителя фуры есть хоть один неоплаченный вовремя штраф, или он нарушил правила дорожного движения больше трех раз.

"К числу последних относятся наиболее распространенные среди водителей нарушения, в том числе превышение скоростных лимитов, проезд на красный свет, нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства",– заявили в IT-департаменте.

Как работает портал "Автокод"

Напомним, с 1 марта 2013 года в период с 6.00 до 22.00 запрещены въезд и движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по самой кольцевой автодороге.

Отметим, что сейчас в столице действует "дачный режим" пропуска грузовиков на кольцевую дорогу. С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, и в праздники время ограничения увеличивается – с 6.00 до 0.00. За нарушение водителей ждет штраф в размере 5 тысяч тысяч рублей.

Отбирать пропуска за нарушение правил дорожного движения столичные власти начали с мая 2015 года.

С января текущего года на фуры выписали более 167 тысяч пропусков, из которых две трети составили краткосрочные. За этот период пропусков лишились более 1,7 тысяч водителей, из них 12% - за административные правонарушения.

Портал "Автокод" открылся весной 2014 года, он предоставляет водителям данные об истории владения автомобилем. Сервисом воспользовались уже 1,2 миллиона пользователей.

На портале можно посмотреть, в каких авариях побывала машина, есть ли на ней долги, и узнать о штрафах с фотографиями правонарушений. А в сентябре на портале "Автокод" открылся раздел, где водители могут найти данные о повреждениях автомобилей, представленные страховыми компаниями. Здесь также можно проверить наличие и оплатить штрафы. Об их погашении придет моментальное оповещение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика