Москва 24

Город

11 мая 2016, 17:41

Москва перестала быть мировым лидером по заторам на дорогах

Фото: ТАСС/Иван Гущин

Москва перестала быть лидером по заторам на дорогах среди мировых мегаполисов, сообщил депутат Госдумы, бывший первый вице-мэр российской столицы Владимир Ресин.

По его словам, за последние пять лет в городе построено 400 километров дорог, а это 10 процентов от всей существовавшей улично-дорожной сети города.

"Все, что делается по дорожной инфраструктуре, позволит в ближайшее время еще улучшить транспортное движение в городе и, самое главное, резко сократить пробки", – цитирует Ресина ТАСС.

Депутат отметил, что поспособствует этому запуск МКЖД, который планируется осуществить в сентябре этого года. Общая протяженность кольца – 54 километра. Поезда будут следовать по круговому маршруту в обе стороны. Предусмотрены пересадки на линии метро и на радиальные направления железной дороги.

"Запуск Московской кольцевой железной дороги сэкономит время горожан при поездках на работу. МКЖД разгрузит метро, особенно, кольцевую линию – примерно на 15 процентов, а также уменьшит число автомобилей на улицах города", – заключил Владимир Ресин.

Напомним, мировой рейтинг TomTom второй год подряд фиксирует уменьшение заторов на дорогах в Москве. По итогам 2015 года столица спустилась с четвертого на пятое место по уровню загруженности дорог.

Согласно исследованию компании TomTom, индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57 процентов в 2012 году до 44 процентов в 2015 году. Для сравнения, у лидера рейтинга Мехико этот показатель составляет 59 процентов. Также сложнее, чем в столице, ситуация на дорогах в Стамбуле, Рио-де-Жанейро и Бангкоке.

В общей сложности в прошлом году москвичи провели в заторах 57 часов. В Лондоне, например, 101 час, в Лос-Анджелесе – 81, а в Нью-Йорке – 73.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать