11 апреля, 2017

Строительство участка Северо-Восточной хорды завершится в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе планируют построить в 2018 году, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, проект предусматривает строительство на данном участке семи эстакад и съездов, то есть почти пяти километров дорог. Берега реки Лихоборки соединит мост, длина которого составит 170 метров. В планы строителей также входит устройство подземного пешеходного перехода.

Как подчеркнул Хуснуллин, когда движение по этому участку хорды будет открыто, жители соседних с МКАД районов смогут выезжать на Дмитровское шоссе не по кольцу, а напрямую вблизи станции метро "Петровско-Разумовская".

Ожидается, что целиком Северо-Восточную хорду запустят в 2019 году.

Северо-Восточная хорда, или Северная рокада, длиной 29 километров соединит север и юго-восток столицы.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Она пройдет через крупные дороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе.

Хорду проложат от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика