Москва 24

Город

10 ноября, 2016

В центре Троицка замостят тротуары брусчаткой и расширят дороги

Фото: m24.ru/Роман Балаев

До конца года центр Троицка (ТиНАО) замостят плиткой, а проезжую часть расширят. Об этом говорится в материалах администрации городского округа.

Более тысячи квадратных метров брусчатки появятся на тротуарах в микрорайоне Солнечный. На пешеходной части дорожной сети выложат железнобетонные плитки размером 20 на 10 сантиметров серого или вишневого цвета. По краям тротуаров установят бетонные бортовые камни. В технической документации указано, что мощение должно обеспечивать сток поверхностных вод и не допускать скопления воды.

Помимо этого, дорожное полотно в центре города увеличится почти на тысячу квадратных метров. В частности, на проезде от автодороги Москва – Рославль до улицы Центральная дорогу расширят на 218 квадратных метров, на дороге от Калужского шоссе через деревню Ватутинки – 2 до въезда в Детский кардиоревматологический санаторий № 20 "Красная Пахра" – на 778 квадратных метров. Кроме того, здесь отремонтируют проезжую часть и тротуары.

В округе также отремонтируют остановки общественного транспорта и нанесут новую дорожную разметку. Все работы подрядчику предстоит выполнить до 25 декабря.

В Троицком и Новомосковском округах с начала года ввели в эксплуатацию почти 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, к 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). К 2025 году должны проложить около 120 километров трамвайных путей на территории двух округов и запустить девять трамвайных линий. Один из маршрутов будет курсировать от Варшавского шоссе до Троицка через деревни Андреевское и Яковлево. К 2035 году в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов.

Никита Щуренков, Евгения Кислая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика