Москва 24

Город

10 сентября 2013, 14:45

Протяженность новых дорог в Москве к 2016 году составит четыре МКАД

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве до 2016 года планируется построить и реконструировать 400 километров дорог. Около 30 километров из них построят инвесторы, рассказал и.о. заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство дорог за счет внебюджетных источников – это абсолютное новшество для Москвы. При этом планируется активно использовать средства Дорожного фонда.

Для привлечения инвесторов к дорожному строительству столичные власти планируют готовить территории, а также необходимую градостроительную и, частично, проектную документацию, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Как отметил Марат Хуснуллин, в целом расходы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на 2013 - 2016 годы сохранились на уровне 70% от общего объема Адресной инвестиционной программы.

"Мы несколько сократили финансирование по дорогам, но при этом увеличили затраты на строительство дополнительных трамвайных линий, железнодорожную инфраструктуру (будем строить за счет бюджета шесть путепроводов) и подводящую инфраструктуру к железнодорожному транспорту - это переезды, переходы и прочее", - рассказал и.о. заммэра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать