Москва 24

10 июля, 2017

На мосту в Крым начали укладывать первый асфальт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

На мосту, строящемся через Керченский пролив, начали укладывать асфальт, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на заказчика проекта – ФКУ Упрдор "Тамань".

Рабочие укладывают нижний слой асфальтобетона на готовых пролетах моста. Верхний слой уложат после того, как конструкции автодорожной части полностью достроят.

Первый асфальтобетон уложили на острове Тузла на четырех пролетах моста. Это свыше 200 метров покрытия толщиной шесть сантиметров, для создания которого потребовалось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.

Строящийся мост через Керченский пролив – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность 19 километров. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году.

Автомобильная трасса будет состоять из четырех полос. Расчетная скорость движения на дороге составит до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки.
Железная дорога включит в себя два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Фото: most.live

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика