Москва 24

Город

10 февраля, 2017

Передвижная лаборатория проверила качество столичных дорог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Передвижная лаборатория с георадаром проверила более 25 московских дорог, сообщает пресс-служба Мосгорстройнадзора.

Как рассказал председатель ведомства Олег Антосенко, лаборатория представляет собой микроавтобус, оснащенный радаром. Данные о качестве дорог собираются автоматически при движении оборудованного автомобиля со скоростью до 60 километров в час. Дороги проверили на наличие как внешних, так и внутренних дефектов.

Проверка коснулась дорог на участках Северо-Западной хорды, реконструируемых на Калужском, Щелковском, Волоколамском шоссе, Волгоградском проспекте, Рябиновой улице. Изучили также состояние полотна развязок на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами. Помимо этого, провели свыше 60 работ по определению ровности и поперечных уклонов магистралей.

Толщину дорожного полотна также проверили на территории бывшего завода имени Лихачёва и при прокладке дороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселке Кокошкино.

В результате обнаружилось 22 нарушения. В отношении организаций-нарушителей приняли меры административного воздействия.

Столичные дороги начали сканировать с помощью передвижных лабораторий в 2016 году. Тогда проверили вылетные магистрали, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и МКАД, а также дороги в ТиНАО протяженностью более 1000 метров.

Одна лаборатория может выявить до 200 дефектов за один выезд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика