Москва 24

Город

08 октября, 2012

До конца октября Фестивальная улица станет односторонней

Фестивальную улицу на севере Москвы сделают односторонней. По мнению экспертов, эта мера поможет стабилизировать движение транспорта

Фестивальную улицу на севере Москвы сделают односторонней. Уже в октябре проехать по ней можно будет только от улицы Лавочкина в сторону Ленинградского проспекта.

Сейчас Фестивальная не справляется с транспортным потоком. Там находится конечная остановка большинства автобусов и маршруток. В результате образуется огромная пробка. Общественный транспорт встает на подъезде к метро. Усугубляют ситуацию припаркованные в два ряда машины.

Расширить улицу невозможно - мешает торговый центр. По мнению экспертов, разгрузить движение можно, лишь убрав пешеходные переходы.

Напомним, в начале сентября департамент строительства Москвы объявил конкурс на выполнение работ по строительству участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей.

В рамках строительства развязки на пересечении с Фестивальной улицей победитель конкурса должен будет построить участок магистрали Москва-Петербург, 7 съездов, 15 эстакад, а также реконструировать участки Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика