Новости

Новости

08 июня 2015, 23:00

Город

Скоростная трасса Москва-Петербург откроется за месяц до начала ЧМ-2018

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург (М-11) сдадут в эксплуатацию за месяц до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил председатель правления компании "Росавтодор" Сергей Кельбах.

По его словам, работы на скоростной автодороге закончатся в май 2018 года. "То есть к началу чемпионата мира две столицы должна связать современная трасса, магистраль высшей категории, введение которой сократит время поездки между Москвой и Санкт-Петербургом с нынешних 9-10 часов до пяти-пяти с половиной", – цитирует главу "Росавтодора" "Интерфакс".

Кельбах также призвал все организации, задействованные на строительстве дороги, к строгому соблюдению законодательства. "Ничто не освобождает участников строительства М-11 от соблюдения законов. Вторгаясь в существующую среду, мы должны минимизировать негативное воздействие на нее", – заявил он.

Напомним, новая скоростная дорога Москва-Петербург будет платной. Ее общая протяженность составит около 700 километров. Трасса рассчитана на движение со скоростью до 150 километров в час. На ее протяжении будет возведено около 100 мостов, а также построен ряд транспортных развязок.

Ожидается, что средняя стоимость проезда по автотрассе Москва – Санкт-Петербург составит примерно 2–2,5 рубля за один километр.

Отметим, что один из участков трассы М-11 уже открылся в Подмосковье в декабре 2014 года. Он протянулся в обход Химок от МКАД до 58-го километра трассы М-10 "Россия" (в сторону Солнечногорска).

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика