Москва 24

05 июня, 2017

Около 50 остановок и 120 светофоров установят на новой трассе в ТиНАО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Работы по строительству дороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково в ТиНАО близки к завершению, сообщает информационная служба портала Стройкомплекса.

По словам главы столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, объект введут в эксплуатацию в июле, поэтому на данном этапе проводится установка необходимого оборудования. Как уточнил Жидкин, вдоль новой трассы появятся 884 опоры освещения, а также 47 остановок общественного транспорта и 120 светофоров.

Руководитель ведомства подчеркнул, что новая дорога строится с таким расчетом, чтобы быть удобной как для автомобилистов, так и для велосипедистов и пешеходов. В частности, по обеим сторонам трассы уже оборудовали велодорожки и тротуары. Ширина первых составляет один метр, вторых – 2,75 метра. Впоследствии на прилегающих к дороге участках разобьют газоны площадью свыше 130 тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось, что трасса от деревни Ботаково до Боровского шоссе в ТиНАО откроется для автотранспорта летом 2017 года. По словам Владимира Жидкина, в длину трасса с подъездными путями к железнодорожным переездам будет достигать 15 километров.

Жидкин также напомнил, что для безопасного пересечения дороги пешеходами в поселении Первомайское оборудовали два подземных перехода.

Сюжет: Развитие ТиНАО: транспорт, строительство, дороги

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика