Москва 24

Город

01 марта, 2017

Трамвайные пути отделят от проезжей части на 24 столичных улицах

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Трамвайные пути отделят от проезжей части еще на 24 столичных улицах, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Делать это будут либо при помощи дорожной разметки, либо с помощью специальных плит с боковыми выступами, которые не позволят автомобилям выехать на трамвайные пути.

В прошлом году такой эксперимент провели на трех улицах города – Халтуринской, Первомайской и Костякова. Вместе с тем, на Чистопрудном бульваре нанесли дорожную разметку "Выделенная полоса" и установили камеры видеофиксации. В результате скорость движения трамваев увеличилась на три-пять минут в часы пик и на 20-30 минут в обычное время.

В рамках эксперимента 200 метров путей на улице Свободы обособили при помощи инновационной плиты верхнего покрытия путей с боковыми выступами, препятствующими проезду автомобилей. Cооружение обеспечило сокращение времени движения трамваев маршрута № 6 примерно на пять минут.

При этом в ЦОДД уточнили, что за прошедший год из-за этих плит не произошло ни одной аварии.

Список улиц, на которых в этом году обособят трамвайные пути, можно посмотреть здесь.

Моя улица

Еще в 2014 году правительство Москвы приняло решение о масштабном и комплексном благоустройстве городской среды – так появилась программа "Моя улица", реализация которой была запланирована на 2015 – 2018 годы. О том, как преобразится город в 2017 году, можно прочитать здесь.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика