Москва 24

Новости спорта

23 декабря 2016, 17:46

Олимпийский чемпион лыжник Легков отстранен от международных соревнований

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Обладатель олимпийского золота лыжник Александр Легков отстранен от международных соревнований решением Международной федерации лыжного спорта (FIS), сообщает портал "Чемпионат" со ссылкой на министерство спорта.

От соревнований, помимо Легкова, также временно отстранены еще пять спортсменов, все – участниками Олимпиады-2014 в Сочи: Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. В их допинг-пробах были найдены посторонние вещества.

На Олимпийских играх в Сочи Александр Легков завоевал золотую медаль в гонке на 50 километров, а Максим Вылегжанин трижды становился вторым – в эстафете 4 на 10 километров, командном классическом спринте и в гонке на 50 километров.

В пятницу стало известно, что шесть членов сборной России по лыжным гонкам временно отстранили от международных соревнований, однако их имена не назывались.

В начале декабря WADA представило очередную часть доклада о применении допинга российскими спортсменами. Как утверждают авторы доклада, в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи атлетов России.

Скандал с допингом уже стоил России чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи. Турнир был перенесен в немецкий Кенигзее.

Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать