Москва 24

Технологии

03 февраля, 2017

Для большой квартиры или дома: как работает очиститель воздуха

Если у вас большая квартира или загородный коттедж, то обычного бытового очистителя воздуха будет мало – не хватит производительности. Можно купить несколько и разместить в разных комнатах. Но тогда вы сойдете с ума от шума. Существует ли выход? Ответ на этот и другие вопросы – в этом материале.

Фото: breeethretail.ru

Нужен ли очиститель воздуха для квартиры

Знаете ли вы, что дома воздух обычно грязней, чем на улице? Дело в том, что к уличным загрязнениям (выбросы промышленных предприятий, выхлопные газы, различные аллергены, испарения реагентов, мелкодисперсная взвесь из частичек шин и песка и многое другое) дома прибавляются другие, специфические:

– накопившаяся пыльца растений;
– шерсть и частички кожи домашних животных;
– мелкодисперсная пыль разного происхождения;
– вредные выделения элементов мебели;
– химические загрязнения от использования чистящих средств.

Этот список – примерный, все зависит от конкретной квартирной ситуации: набор домашних загрязнителей воздуха может быть разным.

Воздух в квартире может быть грязней, чем на улице

Грязный воздух, по данным Всемирной организации здравоохранения, способствует развитию самых разных, в том числе весьма опасных заболеваний: аллергических реакций, проблем с дыхательной и сердечнососудистой системой, онкологии.

Что такое IQAir CleanZone SL

CleanZone SL – это новейший швейцарский очиститель воздуха для дома, который разработан компанией IQAir (производитель систем для очистки воздуха с более чем полувековым опытом) специально для работы в больших помещениях.

Он предназначен для коттеджей, квартир большой площади, а также школьных классов, детских садов, конференц-залов, спортзалов, санаториев и медицинских учреждений. Его главные достоинства – высокая производительность и низкий уровень шума даже при максимальной мощности. Швейцарцы специально создали CleanZone SL неброским в смысле дизайна. Плоский корпус не выделяется в интерьере, не привлекает внимание и легко впишется в различные дизайнерские решения в помещении. Его можно использовать на колесиках, установить у стены или повесить на нее.

Фото: breeethretail.ru

Большая производительность

CleanZone SL способен за час очистить до 820 м³ воздуха. Это почти в два раза больше, чем, например, бытовой IQAir HelthPro 250. Вообще же, такой уровень мощности – в разы превосходит показатели многих бытовых воздухоочистителей.

CleanZone SL может быстро очистить воздух в помещении большой площади – до 360 м². Обычные бытовые воздухоочистители, как правило, рассчитаны на работу в помещении площадью не более 100 м².

Низкий уровень шума

Чтобы очищать воздух в большой квартире можно использовать несколько воздухоочистителей. Проблема в том, что они шумят. Особенно на максимальных скоростях очистки, а ведь быстро очистить воздух и поддерживать его чистым – главная задача воздухоочистителя. А теперь представьте, что дома несколько воздухоочистителей в разных комнатах – это значит, что по всей квартире постоянный шум.

IQAir CleanZone SL разрабатывался специально для работы в больших помещениях – инженеры учли и проблему шума. Конструкция воздухоочистителя – расположение фильтра, вентилятора, шумоизоляция, использованные материалы и технические решения – даже на максимальной мощности позволяет ему быть тихим (56 дБ для модели SL и 48 дБ для моделей SLS). Таким преимуществом не может похвастаться ни одна бытовая модель.

Мы провели небольшой тест: включили воздухоочиститель на максимальную мощность (скорость 5) и смоделировали ситуацию, когда рядом кто-то читает книгу. Так вот, воздухоочиститель, даже находясь рядом, слышно минимально – страницы книги переворачиваются громче.

Даже на максимальной мощности IQAir CleanZone SL работает тихо: рядом можно спокойно читать книгу – страницы переворачиваются громче, чем работает воздухоочиститель.

Ночью, перед сном, можно сделать CleanZone SL еще тише, просто выбрав не максимальный уровень мощности. При этом скорость очистки (производительность) все равно останется высокой – выше, чем у бытовых моделей: можно не опасаться, что будете дышать грязным воздухом.

Фото: breeethretail.ru

Как он очищает воздух

Высокая производительность и низкий уровень шума – это важно. Но нельзя забывать и о качестве очистки воздуха: оно должно быть высоким иначе все теряет смысл – это же воздухоочиститель. Опять же, исходя из результатов тестирования, можем уверенно сказать – швейцарцы об этом не забыли.

Используя профессиональный лазерный счетчик мелкодисперсных частиц в воздухе (видит загрязнения размером от 0,3 мкм), мы зафиксировали первоначальный уровень его загрязнения: более 340000 мелкодисперсных частиц в литре воздуха или более 340 миллионов в кубометре.

На выходе из воздухоочистителя (проверяли на максимальной скорости, прямо у выпускной решетки) получили остаток всего 296 частиц в литре или примерно 296000 в кубометре. Воздух стал более чем в 1100 раз чище.
Такие результаты возможны благодаря установленному в IQAir CleanZone SL фильтру HyperHEPA – это разработка IQAir, основанная на микроволоконной фильтрации – волокна фильтра в 10 раз тоньше обычных в подобных фильтрах.

Воздух легко проходит через фильтрующий материал, но сверхтонкие нити – надежный барьер для различных загрязнений.

CleanZone SL задерживает более 99 процентов всех частиц размером 0,3 микрона либо крупнее. Доказано в ходе специальных лабораторных тестов и то, что HyperHEPA фильтрует сверхмалые частицы размером от 0,003 микрона в диаметре.

В CleanZone SL установлен высокоэффективный фильтр HyperHEPA: задерживает частицы размером от 0,003 микрона в диаметре. Это значит, что мелкодисперсная пыль, дизельная сажа, аллергены, вирусы и бактерии другие вредные частицы остаются внутри воздухоочистителя, вы вдыхаете действительно очищенный воздух.

Если необходимо (исходя из условий загрязнения воздуха в конкретном помещении), можно дооснастить CleanZone SL фильтром против дыма, запахов и широкого спектра химических газов. Тогда спектр загрязнений, от которых он очистит воздух, существенно расширится. Добавятся:

– автомобильные выхлопы и другие загрязнители, исходящие от автотрасс и автотранспорта;
– формальдегид и другие выделения от мебели и предметов интерьера;
– табачный дым, источник которого может находиться как внутри помещения, так и за его пределами;
– запахи от приготовления пищи;
– запахи и аллергены домашних животных;
– внешние периодические загрязнители, например, дым природных пожаров, выбросы предприятий и т.д.

Фото: breeethretail.ru

Управление и дизайн

У IQAir CleanZone SL понятное и современное управление. Есть дисплей, а все основные настройки можно производить с помощью пульта ДУ или же воспользовавшись кнопками на передней панели. Можно создать расписание работы устройства по часам и дням недели.

Внешний вид специально создан спокойным – устройство по размерам больше обычных воздухоочистителей (из-за очень высокой производительности и высокоэффективного фильтра HyperHEPA с большой площадью рабочей поверхности), но оно не бросается в глаза и не выглядит громоздким. Плоский корпус можно установить на колесики, установить у стены или повесить в любом удобном месте.

На правах рекламы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика