Москва 24

Экономика

20 января 2016, 12:40

Официальный курс доллара вырос до 79,5 рублей

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Официальный курс доллара вырос на рубль и составил 79,46 рубля. Европейская валюта подорожала почти на 2 рубля - до 87,03 рублей, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

В то же время на Московской бирже курс доллара превысил 80 рублей. По состоянию на 12:05 мск, за американскую валюту давали 80,01 рубля, что на 1,45 рубля больше уровня закрытия предыдущих торгов. Последний раз таких значений доллар достигал в декабре 2014 года.

Евро на биржевых торгах на данный момент стоит 87,58 рубля, что на 1,86 рубля больше, чем днем ранее. При этом баррель нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне торгуется днем 20 января по 27,91 доллара, что на 3,04 процента меньше вчерашних показателей.

По словам экономического обозревателя Константина Цыганкова, в недалеком будущем россиян может ожидать рост доллара до 80 или даже 82 рублей за единицу американской валюты. Для достижения этих цифр необходимо падение цен на нефть до уровня 25 долларов за баррель.

"Если на Ближнем Востоке произойдет какое-то громкое событие, это может положительным образом отразиться на курсе валют, но такого триггера пока нет", – добавил Цыганков.

Падение цен на нефть продолжается с лета 2014 года. "Черное золото" за этот период времени подешевело почти в четыре раза – с 111 долларов до 30. В числе одной причин эксперты называют снижение показателей китайских производителей – главных покупателей нефти, а также выход на рынок Ирана – крупного поставщика топлива.

Эксперты не исключают, что нефть может упасть и до 25 долларов за баррель. В последний раз топливо оценивалось так дешево 13 лет назад – во время "нефтяного бума" 2003 года. Впрочем, есть одно существенное отличие – тогда цена на нее непрерывно росла. Что же касается доллара и евро, то их курс по отношению к российскому рублю бьет все ранее зафиксированные максимумы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать