Москва 24

Культура

30 января, 2014

Документальное кино недели: интервью-путешествие и Рембрандт-детектив

Документальное кино в 3D, Доктор Ватсон в роли Рембрандта, ритуальные танцы на Бали и история о двоюродном дяде. О том, какие документальные фильмы стоит посмотреть на этой неделе – в еженедельной подборке сетевого издания M24.ru.

Документальный фильм-аттракцион для поклонников экстремальных видов спорта: в Центре документального кино показывают картину о лучших сноубордистах мира “Искусство полета”. 3D обеспечивает полный эффект присутствия, вам будет казаться, что спортсмены выполняют трюки на расстоянии вытянутой руки.

Главные герои захватывающей “документалки” – звездный состав мирового сноубординга: Джон Джексон, Николас Мюллер, Марк Лендвик и Джереми Джонс. Вместе с райдерами вы побываете на всевозможных снежных склонах и впечатлитесь пейзажами Аляски, Чили и Британской Колумбии.

Фильм можно посмотреть 31 января и 5 февраля – подробнее тут. Стоимость билетов – 300 рублей.

Фото: cdkino.ru

В кинотеатре “Звезда” покажут сразу три картины, посвященные науке о происхождении и развитии человека - антропологии. Из первой ленты вы узнаете о доме на Бали, построенном специально для антропологов Маргарет Мид и Грегори Бейтсона. Жилище, в котором произошло одно из самых удивительных открытий, наполнено сотней увлекательных вещей.

Второй фильм снят в 1930-х годах учеными, о доме которых расскажут в первой “документалке”. Лента “Транс и танец на Бали” рассказывает о ритуальном танце и является практически первой документальной картиной в мире. Последняя лента “Джо встречает Икетут на Бали” посвящена деревне, в которой в некотором роде сформировалась визуальная антропология.

Показ пройдет 30 января, стоимость билетов – 50 рублей.

30 января в ЦДК пройдет премьера картины "Двоюродный дядя". Фильм рассказывает о жизни человека, который страдает болезнью Альцгеймера и мучительно пытается вспомнить самые яркие моменты своей жизни. Крайне интимная и сокровенная история заставляет задуматься о хрупкости жизни и, конечно, непреходящих ценностях. Кино нашло своего неравнодушного зрителя и стало документальным хитом, победив на престижном киносмотре IDFA.

Российская премьера картины “Двоюродный дядя” состоится 30 января в Центре документального кино. Стоимость билетов – 200 рублей.

Документальные работы Виталия и Александра Барынцевых покажут в кинотеатре “Звезда”. Картина Александра сделана в формате интервью с фолк-рок группой “После 11”, снятого во время поездки на концерт в Санкт-Петербург. История о поклонницах музыкантов, тоже спешащих на выступление из Москвы, - лейтмотив фильма, который пересекается с основной линией – историей о первых шагах в музыке, отношениях с поклонниками и многом другом.

Затем вы посмотрите две ленты Виталия. “Ка.Экспромт-фантазия на тему Велемира Хлебникова”, - документальная история об одном из самых ярких футуристов прошлого века. Фильм “Дорогой Мароквич” посвящен любимому педагогу учеников одной из школ Москвы.

Показ пройдет в кинотеатре “Звезда” 4 февраля, билет стоит 50 рублей.

Фото: cdkino.ru

В Центре документального кино можно посмотреть фильм о картине-обвинении. Документалка Питера Гринуэйя о картине Рембранта “Ночной дозор” покажет знаменитого художника в роли детектива, скрупулезно ищущего улики и точно восстанавливающего картину убийства. Режиссер предлагает зрителю путешествие в Амстердам XVII века, полный дворцовых интриг и жестокости.

Кстати, тема детективов здесь поднимается дважды: главную роль в картине исполнил Мартин Фриман – любимый Доктор Ватсон из сериала “Шерлок”.

Показ ленты “Рембрант: я обвиняю” пройдет 3 и 7 февраля, стоимость – 300 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика