21 мая, 2014

В двухэтажных сидячих поездах установят крутящиеся кресла и телевизоры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба

Глава "Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов утвердил дизайн-проект двухэтажных железнодорожных вагонов с местами для сидения, сообщает пресс-служба "Трансмашхолдинга".

Дизайн-проект разработан итальянской компанией Giugiaro Design.

Опытные образцы вагонов с новым интерьером будут построены в октябре 2014 годы, а поставка всей партии вагонов, включающей 10 вагонов эконом-класса и 5 вагонов бизнес-класса, намечена на апрель 2015 года.

В вагонах эконом-класса кресла будут установлены по схеме 2+2. Обивка кресел, установленных у окна, будет оранжевой, а у прохода – серой. В каждом вагоне на нижнем ярусе предусмотрена установка двух вендинговых автоматов для продажи кофе и легких закусок.

Фото: пресс-служба

Кресла в вагонах бизнес-класса кресла установят по схеме 2+1, они будут иметь возможность разворачиваться, чтобы все пассажиры могли сидеть по ходу движения поезда. В потолки встроят светодиодные светильники малой мощности, создающие эффект "звездного неба".

В VIP-купе расположится двухместный мягкий диван, трансформируемые столики и большой телевизионный экран мультимедийной системы.

Напомним, запустить поезда с двухэтажными вагонами в этом году планируется между Москвой и Санкт-Петербургом. В дальнейшем такие поезда могут появится и на ряде региональных направлений.

Двухэтажные вагоны с местами для сидения могут начать курсировать в следующем году между Москвой, Тулой, Курском, Орлом и Белгородом. За 6 часов поезда должны будут преодолевать расстояние в 700 километров.

Фото: пресс-служба

Кроме того, новые поезда должны поехать между городами Поволжья, а также до Брянска и Смоленска.

Сейчас двухэтажный поезд курсирует между Москвой и Адлером.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика