Москва 24

Общество

22 января 2013, 16:05

Оставлять ли ребенка с няней: примеры жестокости сиделок

В интернете появилось видео жестокого обращения няни с ребенком

Пользователей интернета взбудоражил очередной шокирующий видеоролик жестокого обращения няни из Пензенской области со своей маленькой подопечной. На кадрах видно, как няня ругает девочку и бьет ее по лицу. Видео в сеть выложили возмущенные родители малышки. Они также обратились за помощью в полицию.

Мать и отец рассказали, что поначалу были вполне довольны работой обходительной няни. Однако вскоре стали замечать, что их чадо ведет себя странно: капризничает и проявляет агрессию. Было решено установить в доме видеокамеру, которая и запечатлела неприемлемое поведение женщины.

Примеры жестокого обращения сиделок со своими воспитанниками в интернете встречаются часто. Плачущих детей игнорируют, бьют, швыряют на пол. Так, на одном из видео няня курит рядом с малышом, на другом – гладит белье, держа в одной руке утюг, а в другой маленького ребенка.

Но это далеко не самые ужасные проступки тех, кому родители доверяют детей. Так, общественный резонанс получило дело 18-летней жительницы Чувашии, которая кусала и щипала 9-месячного ребенка. Родители забили тревогу, когда обнаружили синяки и царапины на теле малыша. На суде нерадивая няня показала, что таким способом пыталась "успокоить" капризного подопечного.

А в Сыктывкаре 26-летняя владелица частных яслей отравила 11-месячную крошку димедролом. Злоумышленница подмешивала порошок в еду воспитанников, чтобы те чаще спали и не отвлекали ее от насущных дел. Суд приговорил преступницу к трем годам лишения свободы, но в итоге женщина отделалась условным сроком. Смягчающим обстоятельством стало то, что убийца являлась матерью двоих детей.

В Татарстане брат и муж няни до смерти забили оставленного под присмотром двухлетнего мальчика, а потом выбросили труп в окно.

Жестокое обращение с малышами нередко встречается и за рубежом. Например, в Лондоне к четырем годам заключения приговорили беби-ситтер, которая задушила восьмимесячного Джошуа Осборна. У мальчика разорвались кровеносные сосуды в глазах и в головном мозге.

А в Великобритании пожизненно осудили 40-летнего мужчину, который изнасиловал вверенную ему трехмесячную девочку.

По мнению блогеров, установленные в детских видеокамеры – это один из самых верных способов убедиться, что няня исполняет свои обязанности исправно и не причиняет вреда вашему ребенку. Однако многие юристы высказываются против скрытого наблюдения, так как по законодательству оно может быть приравнено к шпионажу.

Эксперты советуют перед приемом няни на работу попросить у нее справки из наркологического, психиатрического и венерического диспансеров. В первые несколько дней следует побыть дома, чтобы оценить качество работы сиделки, также можно сначала неожиданно приходить домой, например, отпросившись пораньше с работы. Кроме того, необходимо чаще разговаривать с самим ребенком, который может рассказать о няне массу интересных подробностей.

Если вы уличили "фрекен Бок" в дурном обращении с вашим ребенком, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Сюжет: Темы
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать