21 июня, 2016

Дополнительные подразделения водолазов прибыли на место трагедии в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Спасатели усилили группировку на месте поиска тела утонувшего ребенка в Сямозере в Карелии, сообщают РИА Новости. На место трагедии прибыли дополнительные подразделения водолазов.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули.

Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются. Ранее по факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

После закрытия лагеря самолетом Ан-148 МЧС в Москву были доставлены 33 ребенка, из которых шесть госпитализированы в лечебные учреждения столицы. Кроме того, железнодорожным транспортом из Петрозаводска в Москву доставляются еще 160 детей. Остальные уже убыли с родителями к месту жительства.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика