Москва 24

Общество

20 апреля, 2017

Депутаты Мосгордумы предложили ввести зарядку на переменах в школах

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Депутаты Мосгордумы предложили ввести зарядку на переменах между уроками в столичных школах, сообщает ТАСС. Эту идею парламентарии высказали в ходе круглого стола "О развитии школьного спорта в Москве".

Рядом со школами предложили открыть больше спортивных секций для повышения физической активности детей. По нормативам Всероссийской организации здравоохранения, ребенок должен двигаться 60 минут в день, отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Представители "Фонда детского спорта" на круглом столе также предложили использовать информационные технологии для увеличения физической активности детей.

В целях популяризации новых видов спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр 2020 года, Мосгордума предложила ввести на уроках физкультуры занятия по скалолазанию. Данный норматив также планировалось ввести в нормы ГТО. В столичных школах также предлагают интенсивнее учить плаванию. Для этой инициативы при всех столичных школах предлагали построить бассейны. Кроме того, детей на уроках физкультуры планируют начать учить езде на велосипеде, чтобы школьники соблюдали правила дорожного движения.

В прошлом году фитнес-центры предлагали проводить физкультуру в своих залах. Для старшеклассников подготовят программу в тренажерном зале, а для самых юных учащихся будут проводить эстафеты и импровизированную сдачу норм ГТО.

В январе председатель совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова рассказала m24.ru, что на уроках физкультуры могут появиться занятия по бейсболу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика