Москва 24

Общество

20 января 2016, 17:37

Детей старше семи лет научат брать кровь из вены

Фото: ТАСС/Денис Русинов

Детей старше семи лет научат брать кровь из вены и работать с медицинской техникой, сообщает Агентство "Москва". Проходить уроки будут на территории семейного образовательно-развлекательного центра "Кидзания".

Учиться брать кровь из вены дети от 7 до 14 лет будут на современном манекене, а изучать ее они будут на профессиональном оборудовании с полной имитацией реального процесса.

Организатором выступила независимая лаборатория "Инвитро", которая оснастила свою зону настоящим медицинским оборудованием: микроскопами, холодильниками, лабораторными принадлежностями, манекеном для проведения венопункций и другим.

Напомним, в Московской службе спасения уже более 10 лет работают врачи, которые учат людей, в том числе и спасателей, оказывать первую медицинскую помощь. Основная масса – слушатели среднего возраста, которые хотят научиться помогать себе и окружающим. Но есть группы для подростков и пожилых людей.

В центре учат алгоритму действий при травмах, ожогах, во время остановки дыхания, попадания инородного тела в организм или при других повреждениях.

Людей, которым после прохождения курсов пригодились навыки оказания первой медицинской помощи, не так мало. Они благодарят специалистов за знания и пишут благодарственные письма. А некоторые из них продолжают обучение и вступают в ряды поисково-спасательного отряда "СпасРезерв".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика