Москва 24

11 февраля, 2016

Мальчик Меркурий и девочка Радость родились в столице в 2015 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В 2015 году в Москве зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку Радость. Причем последнее уже встречалось среди необычных имен несколько лет назад. Об этом рассказала в интервью официальному порталу мэра и правительства города начальник Управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.

Самым популярным мужским именем на протяжении нескольких лет является имя Александр. На втором месте — Максим, затем Артем, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор.

Девочек в прошлом году чаще называли Софиями и Софьями. Чуть менее популярными были имена Мария и Марья, Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра.

Редкими именами являются Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис, а среди девочек – Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. Эти имена ежегодно дают максимум 300 московским детям.

В прошлом году было зарегистрировано более 143 тысяч новорожденных, это почти на пять тысяч больше, чем в 2014 году. К тому же мальчиков родилось на 4,5 процента больше.

В Подмосковье родились дети с именами Наталия-Руза и Денис-Орда

"В целом же за последние пять рождаемость в столице выросла на 14 процентов. Еще один хороший показатель: 81 процент детей рождается в семьях, где родители состоят в официально зарегистрированном браке. Примечательно и то, что больше 70 тысяч мальчиков и девочек стали первенцами. Мы зарегистрировали 52 тысячи актов в семьях, где появились вторые ребятишки. А 20,5 тысячи мальчиков и девочек стали третьими, четвертыми и так далее", – отметила Ирина Муравьева.

Как ранее сообщало m24.ru, в Московской области самыми редкими именами в 2015 году стали: Давид, Богдан, Борислав, Добрыня и Радомир, а также Мирослава, Милена, Ника, Ева и Россия. Встречались и многосложные имена, такие как, например, Леонард Герардус Петрус Мария и Эрика-Маргарита-Злата.

Популярными традиционные остаются – Александр, Артем и Максим у мальчиков и Анастасия, Виктория и Мария у девочек.

Самыми необычными именами в Подмосковье признаны: Денис-Орда, Наталия-Руза и Константин Кришна.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика