Москва 24

Общество

07 мая 2014, 18:39

Похищенных родителями детей будут возвращать по закону

Похищенных родителями детей будут возвращать по закону

В России принят закон, необходимый для быстрого возвращения в страну незаконно вывезенных и удерживаемых за границей детей. Речь идет о ситуациях, когда один из родителей после развода тихо и, как правило, незаконно вывез ребенка в другую страну.

"Закон принят для государственных органов, которые занимаются возвращением похищенных детей. В частности, этими органами являются ФМС, судебные приставы, инспекторы МВД по розыску и судьи. Самое главное в законе - это изменения в гражданском процессуальном кодексе, с помощью которых суды теперь будут рассматривать подобные заявления от родителей. Ранее суды их не рассматривали. Теперь государство обязало исполнительные органы принимать заявления о родителя, у которого похитили ребенка или вывезли из нашей страны, либо, наоборот, из иностранного государства незаконно ввезли в нашу страну", - пояснил в эфире радиостанции "Москва FM" глава ассоциации "Отцы и дети", адвокат, специалист по семейному праву Георгий Тюрин.

Стоит отметить, что решение наших судов будет действительно только в тех странах, с которыми у России есть договор о сотрудничестве по возвращению детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать