05 февраля, 2014

Современные художники преобразили интерьер Морозовской больницы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В поликлинике Морозовской детской больницы прошла презентация итогов проекта "Арт-прививка". За три месяца 17 современных художников, а также детский писатель Григорий Остер, трансформировали три этажа поликлиники в яркий мир, превращающий утомительный поход по кабинетам врачей в путешествие.

"Проект трансформации больничного пространства при помощи современного искусства зародился на бумаге еще два года назад, и когда Морозовская больница узнала о нем, то сразу предложила себя в качестве экспериментальной площадки, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного куратора проекта Марину Звягинцеву.

По ее словам, это поможет детям избавиться от страха перед врачами.

Деньги на закупку материалов были собраны фондом помощи детям имени Максима Басюка "Будем жить", а сами художники работали абсолютно бесплатно.

Так, дети смогут в ожидании врача сами делать картины при помощи цветных канцелярских резинок на специальной доске, на дверях кабинетов "выросли" фрукты и овощи, а в одном из холлов появилась стена из плитки с "Вредными советами" от Григория Остера. Одной из самых интересных стала работа Марины Звягинцевой, которая превратила стены лестничных проемов в лабиринт из коммуникаций, напоминающий захватывающую игру "бродилку". Лабиринт на стене переходит в настоящие трубы, в прозрачных участках которых сидят игрушки.

Отметим, что акция прошла в рамках программы "Спальный район", цель которой - преобразовывать общественное пространство с помощью современного искусства. Среди успешных проектов этой программы - выставки в Люберецком роддоме и в Центре образования № 109 города Москвы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика