Москва 24

Социальная сфера

11 июня 2015, 14:29

Семью мальчика, пострадавшего в "Пятерочке", признали благополучной

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Семья мальчика, якобы пострадавшего в инциденте с охранником "Пятерочки", оказалась благополучной и без вредных привычек. Об этом сообщила M24.ru замруководителя столичного департамента социальной защиты Татьяна Барсукова.

"Это обычная цыганская семья, у которой нет никаких вредных привычек, но живущая по своим традициям", – подчеркнула Барсукова. По ее словам, семья вполне благополучная и не испытывает материальных проблем.

"С нашей стороны мы никаких отклонений в семье не увидели. У них все есть, они не подходят под категорию малоимущих", – пояснила она. Барсукова добавила, что департамент соцзащиты готов помочь этой семье: "Если им нужна будет психологическая помощь или будут проблемы в воспитании, то они знают куда обратиться".

Подозреваемый в применении шокера к ребенку охранник отрицает вину

Напомним, 7 июня в полицию обратилась жительница района Люблино и сообщила, что ее ребенок получил телесные повреждения в результате удара электрошокером в магазине "Пятерочка".

По имеющимся данным, 7-летний мальчик и два его приятеля купили в "Пятерочке" мороженое, причем один из них оплатил все три порции. После этого дети вышли из магазина и начали есть мороженое. В этот момент их, предположительно, атаковал шокером охранник торгового зала, который посчитал, что дети не оплатили покупку.

Позже в Х5 Retail Group сообщили, что участник инцидента в магазине является сотрудником ООО "Олофсон", которое по контракту предоставляет услуги по контролю за торговым залом. Руководство ЧОП "Олофсон" опровергает наличие шокера у своего сотрудника. Компания проводит служебное расследование, по результатом которого договор с ЧОПом может быть расторгнут.

После инцидента в магазине "Пятерочка" появились слухи, что пострадавший мальчик живет в многодетной неблагополучной цыганской семье, на которую жалуются как сотрудники магазина, так и соседи. Соседи и сам охранник утверждают, что семья регулярно ворует продукты, а родители "курят, пьют и матерятся". После этого детский омбудсмен Павел Астахов обратился к московским властям, чтобы органы опеки проверили, чем занимаются родители мальчика.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Расследование инцидента в "Пятерочке" взял под собственный контроль глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Однако, во время первого допроса охранник не признал своей вины. Более того, он заявил о намерении подать встречный иск. "Я хочу написать встречное заявление, потому что это клевета. У меня есть жена, чтобы дальше я работу не потерял. Если бы я действительно был виноват, то да. Но есть камера, свидетели есть. Там дети, люди гуляют, весь район меня знает", - рассказал охранник Сергей.

Отметим, в общественной палате предложили обязать проходить медицинское освидетельствование раз в две недели. В ближайшее время парламентарии обсудят идею, после чего может быть подготовлен законопроект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать