Москва 24

Парки и пешеходные зоны

16 марта, 2017

Первые весенние цветы распустились на ВДНХ

Фото: Пресс-служба ВНДХ

Первые весенние цветы появились на клумбах ВДНХ. Как сообщает пресс-служба выставки, в ближайшие месяцы на территории распустится около полутора миллионов первоцветов.

Среди первых распустившихся цветов крокусы, хионодоксы и сциллы. В скором времени гости выставки смогут любоваться прострелами, тюльпанами, нарциссами, ландышами и другими цветами.

Многие первоцветы выставки имеют поэтические названия, например, тюльпаны Purple prince, Christmas dream, Pink impression, сциллы Spring Beauty, хионодоксы Blue Giant и другие.


Луковичные первоцветы посадили осенью прошлого года в рамках проекта по восстановлению исторического ландшафта ВДНХ. Клумбы выставки украсят более 700 тысяч тюльпанов, свыше 200 тысяч крокусов, порядка 100 тысяч нарциссов и почти столько же хионодоксов.

В рамках проекта по воссозданию исторического ландшафта на ВДНХ было высажено 68 формованных лип, 40 голубых елей, несколько берез и каштанов, а также несколько тысяч кустарников. Всего на территории появится порядка 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и более двух миллионов цветов.

Зеленые насаждения на Главной выставке страны высаживают по историческим эскизам, созданным в 1930–1950 годах. Работы планируют полностью завершить к середине 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика