Москва 24

Экономика

07 марта, 2017

Цветы в каждом третьем букете на 8 Марта будут российскими

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Москвичкам 8 Марта подарят более десяти миллионов цветов, сообщает портал мэра и правительства Москвы. При этом в каждый третий букет войдут только российские цветы.

В преддверии Международного женского дня цветы в Москве продают более чем в 1,8 тысячах торговых точек. Среди них специализированные магазины и павильоны в крупных торговых центрах и гипермаркетах.

Самыми популярными цветами в начале весны стали тюльпаны. Ну а на Рижском рынке с самого утра стоял небывалый ажиотаж. Цена одной розы варьировалась в районе 100 рублей, но можно было найти и за 50. Цена на тюльпаны – от 30 рублей за штуку, на мимозу – от 100 за веточку. Самые дешевые составные букеты от дизайнеров Рижского рынка стоят около тысячи рублей.


По словам аналитиков, большинство российских цветов прибыли в столицу из Подмосковья, Тульской и Калужской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Мордовии, Пензы, Ижевска и Екатеринбурга. Заграничные образцы прибыли из Эквадора, Голландии, Колумбии, Кении, Израиля и Китая.

При этом, накануне праздника правоохранительные органы уделили особое внимание борьбе с недобросовестными поставщиками цветов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика