Москва 24

Политика

28 марта, 2013

Кандидатов на должности в префектуре ЮАО будут проверять на полиграфе

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатов на должности в префектуре Южного округа столицы обяжут проходить проверку на детекторе лжи. С инициативой использовать полиграф при приеме на работу новых сотрудников выступил префект Георгий Смолеевский.

Причина такого нововведения – недавние коррупционные скандалы. На взятках были пойманы, в том числе, сотрудники префектуры ЮАО. Чтобы снизить риск возникновения подобных преступлений, Георгий Смолеевский настоятельно рекомендовал использовать не только полиграф, но и все доступные средства для борьбы с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба префектуры округа, в целом в ЮАО по итогам 2012 года отмечается снижение числа тяжких преступлений, кроме того, растет количество раскрытых дел.

В частности, этому способствовало открытие современного Центра оперативного управления, с его помощью было раскрыто 118 преступлений. Продолжается и развертывание в ЮАО системы управления мобильными нарядами – они раскрыли по горячим следам 455 преступлений.

По словам префекта, особое внимание необходимо уделить соблюдению порядка в области миграционной политики, дорожной безопасности, а также безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика