Москва 24

Происшествия

13 декабря, 2016

Сочи лишили чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, говорится на официальном сайте федерации.

Место проведения определят позднее. Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи бойкот чемпионату мира в России объявила сборная Латвии по скелетону. Также бойкотировать турнир собирались спортсмены из Южной Кореи. 13 декабря санно-бобслейный союз Германии (BSD) предложил перенести чемпионат мира из Сочи и провести его в Германии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение о переносе политизированным и необоснованным, сообщают РИА Новости.

7 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) продлил наложенные на Россию санкции, касающиеся проведения в стране спортивных соревнований.

Санкции в отношении России были введены МОК 19 июля после того, как стали известны результаты расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о возможных нарушениях в ходе Олимпиады в Сочи. Изначально меры были введены на срок до конца текущего года. Нынешнее продление санкций будет "до дальнейшего уведомления", как говорят в МОК.

Согласно принятым мерам, МОК перестает поддерживать любые спортивные мероприятия на территории России. Более того, организация призывает все федерации олимпийских зимних видов спорта заморозить подготовку к основным спортивным состязаниям в России, в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика