Москва 24

Авиа и аэропорты

19 января 2016, 17:35

Цены на авиабилеты по России остались на уровне января прошлого года

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Средние цены на авиабилеты, купленные на Туту.ру с вылетом в январе 2016 года, остались на уровне января прошлого года, следует из данных сервиса.

В целом средняя цена билета в одну сторону составила 7777 рублей, в январе 2015 года – 7774 рубля. Средняя цена авиабилета внутри страны составила 6702 рубля, что на несколько рублей больше, чем в январе прошлого года.

Отмечается, что в январе этого года рейтинг самых популярных авианаправлений по России возглавляют Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар и Санкт-Петербург. Помимо этого, почти по всем наиболее востребованным направлениям внутри страны средние цены на авиабилеты снизились как минимум на 8 процентов.

Так, по сравнению с январем прошлого года в этом году на 28 и 23 процента подешевели авиабилеты в Калининрад и Самару соответственно. На 15 и 12 процентов снизились цены на полеты в Екатеринбург и Ростов-на-Дону, а также на 11 процентов в Симферополь.

В Туту.ру снижение цен объясняют появлением на рынке более дешевых билетов лоукостера "Победа", а также господдержкой ряда направлений.

Напомним, по данным на конец года, внутренний российский турпоток вырос на 30 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. По мнению аналитиков, в этом году средняя цена на авиабилеты по России вырастет минимум на 8–10 процентов. На рейсы из Москвы в Петербург, Симферополь, Сочи, Калининград и некоторые другие маршруты цены могут остаться неизменными.

Ранее m24.ru сообщало, что из-за роста иностранных валют с 13 января авиабилеты подорожают. Ожидается, что цена на зарубежные направления изменится примерно на 7 процентов. В глобальных системах бронирования курс составит за один евро 83 рубля, за один доллар 76 рублей. Если рубль сможет укрепиться, то цена на международные рейсы пойдет вниз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать