Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

30 августа 2012, 09:31

Белорусский вокзал и Комсомольскую площадь могут соединить

Фото: ИТАР-ТАСС

Белорусский вокзал могут соединить с Комсомольской площадью подземным железнодорожным сообщением. Такую возможность рассматривают городские власти.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе прямой линии с читателями газеты "Московский комсомолец" на вопрос одного из них заявил:

"Дело в том, что у нас подземное пространство сильно насыщено объектами метрополитена и инженерной инфраструктуры, поэтому там сложно вести новое строительство. Например, в Нью-Йорке вокзал изначально был спланирован на Таймc-Сквер, и железнодорожные поезда под городом ходят уже много лет. Тем не менее мы вместе с железнодорожниками думаем над возможностью реализовать такие проекты в Москве"

Так, можно было бы соединить подземным тоннелем Белорусский вокзал с Казанским вокзалом или с площадью трех вокзалов. Однако, станет ли эта идея реальным проектом, пока сказать сложно, поскольку на данной территории либо уже существуют тоннели, либо находятся исторические памятники, либо в этом месте вообще нельзя вести строительные работы, пояснил чиновник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать