Москва 24

Мэр Москвы

24 сентября 2012, 15:23

Открыто движение от Звенигородского шоссе до "Москва-Сити"

Деловой центр "Москва-Сити" теперь связан со Звенигородским шоссе. Движение по трассе 24 сентября открыл мэр столицы Сергей Собянин. Проект включал в себя почти 10 километров дорог, два путепровода и подземные пешеходные переходы

Открылась автомагистраль, соединяющая деловой центр "Москва-Сити" со Звенигородским шоссе. Новый участок дороги посетил мэр столицы Сергей Собянин.

Строительство объекта началось в 2007 году. Проект включал в себя почти 10 километров дорог, два путепровода и подземные пешеходные переходы. Всего построены семь автодорожных эстакад. Это позволит значительно разгрузить движение на Третьем транспортном кольце и около "Москва-Сити".

По словам Сергея Собянина, деловой центр теперь обеспечен нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой, это достаточно большой прорыв в проекте.

Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на объекте были огромные сложности с освобождением территорий, фактически два года стройка стояла из-за отсутствия финансирования, дорога даст стимул к развитию промышленной зоны.

Напомним, новые эстакады в районе "Москва-Сити" планировалось открыть в октябре. Среди них: эстакада на съезде с проектируемой автомагистрали на Шелепихинское шоссе; между 2-й Магистральной улицей через Малое кольцо МЖД и Шелепихинским шоссе; на выезде из "Москва-Сити" на Третье транспортное кольцо; на съезде с ТТК в "Москва-Сити"; на главном ходе проектируемой автомагистрали; на съезде со Звенигородского шоссе на проектируемую автомагистраль.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать