Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

05 сентября 2012, 15:59

Наземный транспорт

На дорогах Москвы задержаны водители с фальшивыми VIP-пропусками

Фото: ИТАР-ТАСС

В центре Москвы прошел рейд по выявлению водителей, использующих фальшивые VIP-пропуска. Сотрудники ФСБ и ГИБДД изъяли около десятка поддельных "корочек", обладатели которых прикрывались связями в МВД, Минобороны и правительстве столицы.

Так, на Солянке проверяющим попался пассажир Mercedes с пропуском Минобороны. Мужчина пытался незаметно пересесть во внедорожник охраны и уехать, но дорогу ему перекрыли. В итоге машину отпустили, но пропуск изъяли, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Водитель Toyota Land Cruiser Prado предъявлял пропуск и удостоверение "ассоциации ветеранов боевых действий МВД", он даже пытался угрожать проверяющим, звонил "наверх" и демонстрировал "фотографии с генералами".

Один из водителей был возмущен тем, что у него изъяли пропуск Международной полицейской ассоциации, а девушка за рулем Suzuki сняла со стекла просроченный пропуск ассоциации "Закон и порядок".

В ходе рейда был остановлен автомобиль Nissan Teana с пропусками, оформленными на "аппарат Госдумы". Печать на одном из документов оказалась поддельной. Кроме того, в багажнике был обнаружен травматический пистолет и фальшивое удостоверение члена региональной ассоциации инвалидов МВД. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Как отмечают сотрудники правопорядка, использование поддельных VIP-документов само по себе уголовно наказуемо. При этом водители нарушают еще и ряд статей Кодекса об административных правонарушениях, например, когда размещают пропуска под лобовым стеклом, что мешает обзору.

Ссылки по теме


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика