Москва 24

Наземный транспорт

05 сентября 2012, 15:59

На дорогах Москвы задержаны водители с фальшивыми VIP-пропусками

Фото: ИТАР-ТАСС

В центре Москвы прошел рейд по выявлению водителей, использующих фальшивые VIP-пропуска. Сотрудники ФСБ и ГИБДД изъяли около десятка поддельных "корочек", обладатели которых прикрывались связями в МВД, Минобороны и правительстве столицы.

Так, на Солянке проверяющим попался пассажир Mercedes с пропуском Минобороны. Мужчина пытался незаметно пересесть во внедорожник охраны и уехать, но дорогу ему перекрыли. В итоге машину отпустили, но пропуск изъяли, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Водитель Toyota Land Cruiser Prado предъявлял пропуск и удостоверение "ассоциации ветеранов боевых действий МВД", он даже пытался угрожать проверяющим, звонил "наверх" и демонстрировал "фотографии с генералами".

Один из водителей был возмущен тем, что у него изъяли пропуск Международной полицейской ассоциации, а девушка за рулем Suzuki сняла со стекла просроченный пропуск ассоциации "Закон и порядок".

В ходе рейда был остановлен автомобиль Nissan Teana с пропусками, оформленными на "аппарат Госдумы". Печать на одном из документов оказалась поддельной. Кроме того, в багажнике был обнаружен травматический пистолет и фальшивое удостоверение члена региональной ассоциации инвалидов МВД. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Как отмечают сотрудники правопорядка, использование поддельных VIP-документов само по себе уголовно наказуемо. При этом водители нарушают еще и ряд статей Кодекса об административных правонарушениях, например, когда размещают пропуска под лобовым стеклом, что мешает обзору.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать