06 июля, 2017

Мультфильмы и видеоблог со Ждуном появятся в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Лицензионные мультфильмы и видеоблог со Ждуном появятся в России, сообщает Агентство "Москва". Одна из российских компаний приобрела у голландской художницы Маргрит ван Брифорт права на использования бренда в РФ и СНГ.

Теперь должен появится мультипликационный сериал, посвященный Ждуну. Также он будет вести свой видеоблог. А несколько футбольных организаций назвали Ждуна символом болельщиков на чемпионате мира по футболу 2018 года – вместе с фанатами он будет ждать голов и побед российской сборной.

Под брендом Ждуна будут производить посуду, игрушки, канцелярию и другие товары народного потребления.

Художница Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus весной 2016 года. В январе 2017 года изображение этой скульптуры, названной Ждуном, стало популярным мемом в российском интернете. Фантастическое животное представляет собой гибрид слона и насекомого, символизирующий терпеливое пассивное ожидание.

Изображение Ждуна стало по-настоящему популярным интернет-мемом, особенно в российском сегменте. Сама же скульптор утверждала, что придумала этот образ, наблюдая за людьми, сидящими в очереди к врачу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика