05 мая, 2015

Писателя Баяна Ширянова выписали из больницы

Поделиться в социальных сетях:

Баян Ширянов. Фото: Facebook

Писателя Баяна Ширянова, попавшего в больницу с диагнозом "энцефалопатия мозга", выписали из больницы. Близкие автора скандального романа "Низший пилотаж", оказавшегося в бедственной ситуации, организовали сбор средств, чтобы поддержать его и иметь возможность приобретать лекарства, а также оплачивать сиделку.

50-летний Баян Ширянов (настоящее имя – Кирилл Воробьев) стал известен после выхода книги "Низший пилотаж" о наркомании. Роман, появившийся в конце 90-х, вызвал неоднозначную оценку критиков и читателей, но спустя некоторое время шум вокруг имени Ширянова утих.

Несколько дней назад знакомый писателя написал на странице в Facebook, что тот попал в больницу и находится на грани жизни и смерти. Он также попросил о любой помощи, потому что необходимо было все: финансы, лекарства, инвалидная коляска, контакты медиков. После появления сообщения в соцсети на помощь Ширянову пришло множество людей, в том числе волонтеры. Благодаря им удалось найти для писателя инвалидную коляску, а сегодня врачи приняли решение выписать Ширянова домой.

Сейчас главная задача для близких Ширяна – найти сиделку с проживанием, так как он не может обходиться без посторонней помощи. "Больничная эпопея почти закончилась, начинается эпопея домашняя. Подключайтесь, други!" – написали его друзья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика