Москва 24

Город

28 августа 2013, 18:51

До конца года у каждого парка Москвы появится свой общественный совет

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца года каждый московский парк будет иметь общественный совет, состоящий из жителей близлежащих домов. Такое решение приняли столичные власти.

Как сообщил в эфире канала "Москва 24" и.о. руководителя департамента культуры Сергей Капков, советы будут определять будущее развитие парка. "В этом вопросе мы полагаемся на основных посетителей парков", - отметил он.

При этом обязательное благоустройство территории - так называемый московский стандарт – гарантируется столичными властями. Это, в частности, означает, что в каждом парке будет танцевальная площадка, площадка для настольного тенниса, детские площадки, площадки для воркаута и многое другое.

"Если это большие парки, то будет кинотеатр под открытым небом, и будет площадка для занятия спортом, в том числе экстремальным", - отметил Капков. По его словам, в зимнее время в парках будут оборудоваться ледовые катки.

Индивидуальный подход, то есть создание общественного совета в каждом отдельном случае, по словам Капкова, обусловлен тем, что парки – уникальные по своему разнообразию места отдыха. "Есть понятие центральный парк - как парк Сокольники или парк Горького, есть парки шаговой доступности, по 6-7 гектар, то есть по сути домашние парки, куда жители ходят, как в свою придворовую территорию".

Общественные советы начнут работать с 1 января 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать