Москва 24

Город

27 апреля 2017, 16:13

Новая пешеходная зона появится на Якиманской набережной

Фото: dkr.mos.ru

Новая пешеходная зона появится на участке Якиманской набережной с 10 мая, сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в рамках программы "Моя улица" участок Якиманской набережной от 3-го Голутвинского переулка до улицы Большая Якиманка, а также отрезок 3-го Голутвинского переулка от пересечения с 1-м Голутвинским переулком до Якиманской набережной станут пешеходными.

В новой зоне установят скамейки, фонари, посадят деревья и разобьют газоны. Сейчас на участке прокладывают кабельную канализацию. Это необходимо для создания "чистого неба" над пешеходной зоной. Также проводятся реконструкция дождевой канализации. После завершения этих работ на территории положат плитку.

Движение автомобилей в пешеходной зоне перекроют с 10 мая, но при этом сохранится возможность проезда обслуживающего и спецтранспорта.

Около 27 километров обновленного пешеходного пространства появится вдоль столичных набережных в 2017 году. Работы по реконструкции начнутся с Краснопресненской набережной, а затем переместятся на Гончарную набережную.

Ремонт Андреевской и Воробьевской набережных стартует и завершится в течение 2017 года. У Воробьевых гор благоустроят площадь с историческими фонтанами и клумбами.


К реконструкции Пушкинской набережной планируют приступить осенью 2017 года, чтобы зимой 2018 года работы там были завершены.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, столичные власти намерены улучшить транспортную ситуацию в районе набережных, сократив число заездов и карманов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать