Москва 24

25 июля, 2016

Открытие дня: как изменилась Тверская

Поделиться в социальных сетях:

Участок Тверской улицы от Пушкинской площади до Моховой открыли досрочно. Изначально запустить движение по улице планировали в конце августа. Как изменилась Тверская и что еще там появится в ближайшее время – в материале m24.ru.

Как изменилось движение

На Тверскую теперь можно проехать со всех прилегающих переулков. Также восстановлено движение автобусов, они ходят в штатном режиме. На количестве полос реконструкция не сказалась, в каждом направлении сохранилось по четыре полосы. Скоро на дорожное полотно нанесут разметку, пока там есть только двойная сплошная.

Ехать по Тверской стало удобнее. Раньше при движении от Белорусского вокзала в сторону центра и перестроении в крайнюю правую полосу автомобилистам приходилось маневрировать между канализационными люками. Теперь сбрасывать скорость не придется, так как люки закатаны в асфальт.

Москвичи – об обновленной Тверской улице

Новая технология укладки асфальта

За сутки на улице уложили около 1,5 километра нового асфальта – от Пушкинской площади до Моховой. Покрытие укладывали нетрадиционным для города, так называемым бесшовным методом, без стыков. Швы есть только возле бордюров. Это позволит асфальту служить дольше, а ремонт не потребуется по меньшей мере в течение трех лет.

"Такие технологии в Москве применяются не часто. Асфальт укладывается единым ковром, без спаек, потому что они способствуют разрушению в зимний период. Туда попадает вода, и при переходе через ноль происходит разрушение асфальта", – отметил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. Прораб Амир Амиров отметил, что толщина асфальта на Тверской составила 6 сантиметров.

В работах было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. Для укладки покрытия использовали около 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Как изменится Тверская после благоустройства

Как изменилась пешеходная часть

Пешеходная часть Тверской стала значительно шире, улица превратилась в большую прогулочную зону. Теперь там не только жители, но и велосипедисты и бегуны. На тротуаре исчезли нависавшие над головой провода, все коммуникации убрали под землю. Также там установили 67 опор освещения с 138 светильниками. Сейчас в пешеходной части обустраивают цветники и клумбы и высаживают деревья.

Что будет дальше

Скоро на улице появятся ливневки. Их будут делать бесшумным способом алмазного бурения, который не портит асфальт. В бордюрах сделают небольшие отверстия и вставят туда ливневую канализацию. К сентябрю на Тверской поставят новые остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. Напротив Театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и у Камергерского переулка появятся небольшие стоянки такси. В октябре на улице высадят липовую аллею.

Благоустройство Тверской – часть программы "Моя улица". Всего в этом году по ней реконструируют 55 улиц столицы, на которых высадят 2400 новых деревьев и уберут под землю 120 километров кабеля. Помимо этого, произведут реконструкцию фасадов 450 зданий.

Реализация проекта благоустройства Тверской улицы будет завершена в 2017 году. Здесь отремонтируют фасады 14 домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. Так же на Тверскую вернутся и липовые аллеи, вырубленные в 1990 годах. По словам авторов проекта, новые деревья смогут задерживать около 12 тысяч тонн пыли в год.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика