Москва 24

Город

24 ноября 2016, 15:36

Одно из зданий ГМИИ имени Пушкина будет реконструировано

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Одно из зданий ГМИИ имени Пушкина будет реконструировано, а "Палаты Киреевского" на Остоженке отреставрируют под гостевой дом, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Подлежащее реконструкции здание располагается на улице Волхонка. Этот объект культурного наследия – "Северо-восточный флигель" – входит в ансамбль "Усадьба, XVIII-XIX века". На объекте будет проведена комплексная реконструкция и реставрация. После завершения работ здание будет использоваться для музейно-административных нужд.

"Палаты Киреевского", которые также относятся к памятнику архитектуры федерального значения, располагается на Остоженке, 19, и относится к XVII-XIX векам. В Москомстройинвесте отмечают, что с момента постройки здание неоднократно перестраивалось, горело, перелицовывались фасады, менялось функциональное назначение. С конца 1980-х годов в доме никто не жил, и сейчас он находится в аварийном состоянии.

После реставрации здание будет использоваться в качестве гостевого дома при Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать