24 июля, 2015

"Парк 70-летия Победы" будет готов ко Дню города – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

В августе на юго-западе столицы откроется парк "70-летия Победы"

На юго-западе города завершается создание "Парка 70-летия Победы". Проект народного парка разработали при участии жителей, а откроется он через полтора месяца, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ по созданию парка.

"Мы с Вами 7 мая заложили камень. Здесь еще было полно бетона, мусора и так далее. Сейчас это место начало преображаться", – отметил Сергей Собянин

Проект парка был разработан при активном участии жителей, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок", – отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, создание парка находится в завершающей стадии, а откроют его через полтора месяца.

"Москва в цифрах": "Народные парки"

"Парк 70-летия Победы" станет одним из 53 новых народных парков города. Большинство из них откроют ко Дню города. "Парк 70-летия Победы" находится в районе Черемушки на территории природного комплекса "Долина реки Котловка" от улицы Наметкина до Севастопольского проспекта. До начала работ там была необустроенная территория.

Напротив будущего "Парка 70-летия Победы" находится благоустроенный Сквер гвардии полковника Ерастова. В перспективе там можно будет создать единую зеленую территорию. Кроме того, к парку примыкает территория строящегося Храма Симеона и Анны.

Изначально площадь "Парка 70-летия Победы" составляла порядка 7,5 гектара Но затем было принято решение увеличить его территорию до 13,4 гектара за счет прилегающих зеленых территорий и пустырей. В парке появится амфитеатр, представляющий собой круглую открытую площадку с трибунами для танцев и проведения мероприятий.

На "Аллее Славы" высадят деревья с именными табличками, а также установят инсталляции, посвященные войне. Кроме того, там оборудуют три детских площадки, спортивная площадка с искусственным газоном, зона для занятий воркаутом и скейт-парк. Появится там и парковая велодорожка длиной около 2 километров. будет соединена с уже существующей в этом районе. Всего высадят более 1200 деревьев и кустарников.

Для парковки машин возле парка организуют парковочные карманы, а также благоустроят отдельную парковочную зону.

Ранее москвичи выбрали названия для 22 народных парков. Например, в Рязанском районе столицы появятся парки "Плющево" и "Солнечный". Эти названия поддержали 51,63% и 58,96% опрошенных. В Нижегородском районе новый парк назовут "Карачарово", такую идею поддержали 47,36 процента респондентов. В Теплом Стане появится парк "Родничок" (47,25% голосов).

Все парки открылись в рамках городского проекта по благоустройству зон отдыха шаговой доступности. Их особенность в том, что местные жители сами выбирают места для скверов и участвуют в их обустройстве.

Напомним, в прошлом году в Москве создали более 100 народных парков. Все они благоустроены с учетом мнения горожан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика