Москва 24

Город

23 августа, 2017

Зверев: Пока не наведем порядок в городе, списки самостроев будут появляться

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мэрия утвердила пятый по счету список объектов самостроя, подлежащего сносу. Всего в список попали 78 построек у метро "Выхино", "Волгоградский проспект", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки". Под снос также пойдут паб "Молли Гвинз" на Новом Арбате, ресторан "Пикадилли" у метро "Калужская" и строительный рынок на Симферопольском бульваре.

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Сергей Зверев в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, какую компенсацию получат владельцы сносимых построек.

"Согласно постановлению правительства, владельцы самостроя получат 55 тысяч рублей за квадратный метр, если объект сносится ими самостоятельно, и 51 тысяча, если привлекаются техника и специалисты префектуры", – сказал он.

Зверев отметил, что самовольные постройки до сих пор появляются в столице. "Перечень адресов, который будет появляться, этим постановлением правительства не ограничивается. Пока не наведем полностью порядок в городе, такие документы будут появляться в большом количестве", – добавил он.

Мэрия утвердила пятый список самостроя под снос

Все постройки из списка расположены на инженерных коммуникациях и на территориях с особым режимом использования, в том числе в охранной зоне линейных объектов метро и улично-дорожной сети. Их снесут в течение двух месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика