Москва 24

Город

23 августа 2013, 18:49

Москва займется благоустройством набережных Яузы

Фото: M24.ru

В проект развития столичных набережных будет включена не только Москва-река, но и Яуза. Об этом сообщает пресс-служба информационного центра правительства Москвы.

В ближайшее время в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки.

"Мы действительно сейчас занимаемся подготовкой технического задания для этого конкурса, который носит пока рабочее название "Водный фасад Москвы". Надеюсь, в течение 2-3 ближайших месяцев оно будет готово. Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, что и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин ни раз отмечал, что территории на берегах Москвы-реки, причем в черте всего города, необходимо развивать и благоустраивать исходя из опыта ведущих европейских столиц, таких, как Лондон, Париж и Берлин.

Ранее Хуснуллин сообщил, что благоустройство берегов Москвы-реки в черте города (это 180 километров) будет поэтапным и что это проект еще более значимый, чем реконструкция Зарядья. Стоимость благоустройства берегов Москвы-реки в черте столицы Хуснуллин оценил "примерно в 100 миллиардов рублей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать