Москва 24

15 июня, 2017

Скамейки-галочки "Активный гражданин" появились в парках столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Скамейки "Активный гражданин" в виде галочек появились в восьми парках столицы. До конца года их установят еще в нескольких парках. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе комитета госуслуг Москвы.

Круглая "таблетка", на которой будут сидеть москвичи, диаметром в метр, высота галки – 2 метра. Скамейки уже установили в парке в пойме реки Битца, в Эрмитаже, Таганском, Воронцовском парке, Саду имени Баумана, Красной Пресне, Парке Северного Речного вокзала и в Дубках. "До конца этой недели еще одна будет установлена в Терлецком парке", – уточнили в пресс-службе.


До конца года такие скамейки планируется установить еще в нескольких парках, отметили в комитете.

В частности, в июле скамейки планируется установить в парке Горького и Воронцовском парке, следует из документации парков на сайте госзакупок.


Помимо этого, в столице устанавливают брендированные качели "Активный гражданин". Они появились в Северном Тушино, Лианозово, Гончаровском парке, Парке на Ангарской улице, Сокольниках, Измайлово, на Поклонной горе, в Парке имени Артема Боровика, Кузьминках, Садовниках и в Сиреневом саду.

Площадка электронных референдумов "Активный гражданин" начала работать в 2014 году. Сегодня на портале зарегистрированы около 1,7 миллиона человек. За время работы портала состоялось 2628 голосований, более 1250 из них уже реализовано. Участники голосований выбрали стандарты детского отдыха, режим работы городских поликлиник, время проведения ремонтных работ в жилых домах, проекты благоустройства городских улиц, площадей и строящихся станций метро, а автомобилисты обсуждали ограничение скорости на Бульварном кольце. В прошлом году на Кольцевой линии запустили брендированный поезд с фотографиями участников "Активного гражданина".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика