Москва 24

14 мая, 2015

Единый стиль вывесок на фасадах зданий одобрили 80% москвичей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В рамках проекта "Активный гражданин" москвичи высказались о своем отношении к единому стилю вывесок на фасадах зданий. Большинство участников голосования – 80 процентов – положительно оценило произошедшие изменения.

Как сообщает пресс-служба сервиса электронных референдумов, почти две трети респондентов отметили, что фасады зданий стали выглядеть гораздо лучше. Этот вариант ответа был популярен у москвичей, проживающих в САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО. Также его чаще выбирали жители столицы от 35 лет и старше.

При этом 7 процентов опрошенных согласились, что изменения пошли городу на пользу, но, по их мнению, раньше вывески тоже выглядели неплохо. Этот вариант чаще выбирали жители центра Москвы и Восточного округа, а также молодые москвичи до 18 лет.

Каждый десятый горожан ответил, что уже не помнит, как было раньше. Так голосовало большинство жителей СЗАО, ЮАО и москвичи от 18 до 34 лет.

"Москва в цифрах": Правила размещения уличных вывесок

Стоит отметить, что в ходе голосования женщины чаще, чем мужчины, указывали на положительные изменения, которые произошли в облике фасадов.

Не заметили изменений 15 процентов участников голосования. Этот вариант ответа чаще выбирали жители ЗАО и те москвичи, которые не указали свой возраст в профиле проекта "Активный гражданин". Не понравился новый стиль московских вывесок всего лишь 1 проценту активных граждан, еще 4 процента затруднились оценить изменения.

Напомним новые правила размещения вывесок были утверждены в декабре 2013 года.

В частности, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов.

Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

За незаконное размещение рекламных конструкций для должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Сюжет: Референдумы "Активный гражданин"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика