Москва 24

Город

14 марта 2016, 11:29

На городских улицах уложат более 80 тысяч погонных метров гранитного бордюра

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В этом году на московских улицах уложат более 80 тысяч погонных метров гранитного бордюра, аукцион размещен департаментом по конкурентной политике.

Согласно техническому заданию, победитель должен будет поставить 32,2 тысячи погонных метров красного гранита и 49,6 тысячи погонных метров серого гранита. У камня не должно быть трещин и он не должен быть выветренным.

Максимальная цена контакта составляет 623 миллиона рублей, аукцион назначен на 1 апреля.

В этом году по программе "Моя улица" планируется благоустроить участок Тверской улицы между Красной и Пушкинской площадями. Авторы проекта предложили вернуть на эту территорию липовую аллею, украшавшую центр Москвы до 90-х годов. На Тверской могут расширить тротуары, выложить гранитную плитку, а также восстановить фонари, которые воссоздадут по историческим чертежам.

Также планируется благоустроить Новый Арбат, посадив более 180 новых деревьев и расширив пешеходное пространство. Кроме того, российские и немецкие архитекторы собираются перенести под землю все провода, портящие облик центра города и реорганизовать парковки с целью обеспечения безостановочного движения по всем полосам. Пространство пешеходной зоны собираются расширить и высадить более 180 новых деревьев на одной из главных улиц города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика